Bom galerinha, #projetocasimiro de pé ... hehe mas é serio, decidir mudar meus hábitos alimentares e estou seguindo a risca as recomendações. A ideia dessa minha dieta Saudável não é deixar de comer ou trocar alimentos por outros, e sim adicionar. Agora eu estou comendo mais frutas e fazendo alguns sucos legais com elas. hoje tomei suco de inhame com limão e mel. doideira neh?? mas nem ficou tao ruim, é serio... mas então, queria compartilhar com vocês o que eu ando comendo. a Ideia é tornar meus leitores mais saudáveis e bonitos!! heeh :)
NUTRIENTES EFEITO PROTETOR FONTES ALIMENTARES
antocianinas Previnem tumores, infecções e uva escura, ameixa escura, açaí
doenças vasculares; combatem
radicais livres.
Betacaroteno Aumenta a imunidade a doenças; Vegetais e frutas alaranjadas:
protege a pele dos efeitos dos cenoura, laranja mamão,
raios solares; previne o câncer de abobora,manga, batata amarela.
mama, próstata; previne doenças
respiratórias e coronarianas;
previne a catarata e cegueira
noturna; protege as membranas.
Licopeno Protege contra câncer de próstata, alimentos naturais vermelhos:
ovário, mama e , possivelmente, melancia, morango...
canceres viscerais; protege contra
doenças cardiovasculares.
Vitamina C Atua na integridade das mucosas; Acerola, morango, abacaxi, goiaba,
aumenta a atividade imunológica; batata.
previne câncer de estomago e de
pulmão.
Esquema de cardápios ricos em antioxidantes
Desjejum: 2 ou 3 frutas, frescas e de cor intensa.
Intervalo: muita água.
Jantar: 2 ou 3 frutas de cor intensa
Antes de deitar tomar água.
Receitas sugestivas
* Arco-iris de frutas
2 xícaras ( Chá) de um tipo de fruta branca descascada e picada em cubos pequenos ( exemplos: graviola sem sementes, pera, maçã, goiaba branca sem sementes, jaca, jambo descascado, )
2 xícaras ( Chá) de cubos de laranja- baia, abacaxi amarelo.
2 xícaras ( chá) abacate picado
4 xícaras ( chá) de cubinhos de goiaba vermelhas, não muito maduras, descascadas, e sem semente.
2 xícaras ( chá) de uvas roxas, morangos bem vermelhos 2 xícaras (chá) de pedaços obtidos da parte mais vermelha ( a parte externa) e 2 xícaras ( chá) obtidas da parte interna,que é a mais clara. é importante mantê-las separadas
modo de fazer:
passe rapidamente as frutas ácidas já picadas por um água levemente acidificada com suco de limão. Escorra e monte a salada em um refratário ou travessa grande e rasa, coloque as frutas arranjadas em formato de arco-iris na seguinte ordem: inicie com a metade das frutas brancas, seguidas dos morangos bem vermelhos; continue com os morangos menos vermelhos , o mamão formosa, a laranja picada, o abacate, a goiaba vermelha e termine com a outra metade das frutas brancas. Sirva em seguida para não escurecer.
Bom galerinha, espero que tenham gostado do post... porque pretendo fazer mais desse tipo. hehe Ate a próxima e me desculpem pelo sumiço... é a minha net linda!! :)
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