Alimentos que ajudam a prevenir o câncer
Alimentos ricos em antocianidinas e antocianinas ( que são as substancias que dão cor ás frutas e verduras ) tem se mostrado benéficos no combate a certos tipos de câncer. Um exemplo é o morango. Mas vale todas as frutas e vegetais de cor brilhante.
* Invista em iogurte com frutas
Quanto ao câncer de próstata e de mama destacamos
* Frutas em geral: com enfase em acerola, todas as mangas, todas as laranjas, mexericas, tangerina, todos os limões, morango, uvas-escuras, goiaba-vermelha, maçã e abacaxi.
Esquema de cardápios sugestivos
Desjejum: 2 ou 3 frutas frescas de cor intensa + leite ou iogurte
Intervalo: Muita água, sucos frescos de legumes passados na centrifuga ou sucos frescos de frutas sem diluir nem adoçar.
Almoço: feijão
Intervalo: muita água, sucos frescos de legumes passados na centrifuga ou sucos frescos de frutas sem diluir nem adoçar.
Jantar: 2 ou 3 frutas de cor intensa.
Antes de se deitar, caso sinta fome, tome água.
Receita sugestiva
Bolo de banana
1 copo bem cheio de açúcar mascavo peneirado
1 1/2 duzia de banana-nanica
1 1/2 copo (sopa) de farinha fina
1/2 colher (sopa) de raspa de limão
1/2 copo de leite de coco
Modo de fazer
Misture o açúcar, a farinha e a raspa de limão. Corte cada banana em 3 fatias no sentido do comprimento. Unte a fôrma, coloque a mistura da farinha e as bananas em camada, sendo que a última seja de farinha. Regue com o leite de coco. Leve ao forno até que fique bem dourado e se perceba que secou um pouco da água formada pelas bananas.
Sejam saudáveis galerinha, câncer não é mole não... :(
Nenhum comentário:
Postar um comentário