Bom galerinha, aqui vai mais algumas dicas para evitarem certas doenças ... o negocio é ser saudável agora para não se preocuparem no futuro.
Esquema de cardápios sugestivos
Desjejum: 2 ou 3 frutas da época, bem frescas e de cor intensa + iogurte ou leite.
Intervalo: muita água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira frutas frescas ou seu suco puro ou adoçado com mel.
Almoço: invista em feijões.
Intervalo: muita água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira frutas frescas ou seu suco puro ou adoçado com mel.
Jantar: 2 ou 3 frutas frescas.
Antes de se deitar, caso deseje, tome água.
Receitas sugestivas
Arco-Iris de frutas
2 xícaras ( chá) de um tipo de fruta branca descascada e picada em cubos pequenos ( exemplos: graviola sem sementes, pera, maçã, goiaba branca sem sementes, jaca.
2 xícaras (chá) de manga, caqui mole ou mamão formosa picados em cubos pequenos.
2 xícaras ( chá) de cubos de laranja- baia, abacaxi amarelo
2 xícaras ( chá) de abacate picado
4 xícaras ( chá) de cubinhos de goiaba vermelhas, não muito maduras, descascadas, e sem sementes
2 xícaras ( chá) de ameixas roxas picadas em cubos pequenos (ou uvas roxas, todos servidos inteiros)
morango bem vermelhos: 2 xícaras ( chá) de pedaços obtidos da parte mais vermelha ( a parte externa ) e 2 xícaras ( chá) obtidos da parte interna, que é mais clara. È importante mante-las separadas.
Modo de fazer
Passe rapidamente as frutas ácidas já picadas por uma água levemente acidificada com suco de limão. Escorra e monte a salada em um refratário ou travessa grande e rasa, coloque as frutas arranjadas em formato de arco- iris na seguinte ordem: inicie com a metade das frutas brancas, seguidas dos morangos bem vermelhos; continue com os morangos menos vermelhos, o mamão formosa, a laranja picada, o abacate , a ameixa roxa, a goiaba vermelha e termine com a outra metade das frutas brancas. Sirva em seguida para não escurecer.
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