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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Saúde - Artrose

genteee, cheguei da academia agora haha.. to moída... meu primeiro dia com as polacudas !!haah #partiucrescer . E nessa vibe de ser salvável que continuamos com as prevenções de doenças futuras apenas nos alimentando bem. Bora vê...

Alimentação Indicada

Alimentos com alto teor de antioxidantes ( vitamina C) porque parecem proteger contra artrose nos joelhos ( fontes de vitamina C: Laranja , morango.. )

* Frutas frescas em geral , enfatizando frutas com bom teor de omega - 3 e antocianinas ( acaí, morango, ameixa-roxa, uva-roxa), recomenda-se também Ênfase especial em abacaxi , pois ele contem uma substancia chamada Bromelina , enzima que apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e que pode auxiliar no tratamento de artrose.

* Tomar muita água e sucos naturais de frutas ( ambos sem adoçar, se for possível). Caso queira adoçar, use mel.

* Melado de cana : é a forma de doce mais indicada para pacientes de artrose.

* Feijões em geral


Esquema de cardápio sugestivo

* Desjejum: 2 ou 3 frutas + iogurte ou leite.
* Intervalo: muita água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira frutas frescas ou seu suco puro ou adoçado com mel.
* Almoço: Feijão
* Intervalo: Muita água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira frutas frescas ou seu suco puro ou adoçado com mel.
* Jantar: 2 ou 3 frutas
Antes de se deitar, caso deseje, tome água.

Lembrando galera, que esse esquema é para adicionar a alimentação de vocês ... não para vocês comerem só isso por dia não heim!! rsrs :)

Receita sugestiva

1/2 kg de farinha
1/2 kg de farinha branca
100 ml de azeite
Óleo suficiente para dar ponto á massa
2 colheres  ( sopa) de óleo para pincelar
2 claras + 1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Modo de fazer

Em uma bacia, coloque o azeite, o ovo inteiro, as claras e o fermento em pó. Adicione as farinhas  e o óleo aos poucos, mexendo sempre até dar ponto  ( tipo uma farofa). Apertando bem com as mãos, abra a metade da massa na fôrma. Coloque o recheio escolhido, contanto que seja um recheio seco. Abra a outra metade entre plásticos, até cerca de 0,5 centímetros. Coloque por cima do recheio, pincele com a gema batida com óleo. Asse em forno moderado. Sirva.

Bom galerinha praiana... é isso!! rsr :) amoo vocês                

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