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sábado, 18 de janeiro de 2014

Saúde - Doença do refluxo gastroesofágico

Bom galerinha, mas uma dose de como viver a vida salvável e prevenindo doenças.

Alimentação indicada

* Frutas: Prefira as frutas doces e macias como manga, laranja-lima, mamão, seriguela , caju...

* Leite e derivados.

* Feijões : prefira a lentilha. Os outros tipos de feijão devem ser amassados e coados antes de ingeri-los.

* Ovos : uso limitado de ate três ovos inteiros por semana. Seu preparo pode variar bastante, mas nunca ser frito, nem usado de outra forma gordurosa.

Obs: caso você opte por ingerir carne, deve escolher as magras, sendo o preparo em pedaços bem pequenos, do tipo moídas ou desfiadas. A mastigação deve ser total.

Esquema de cardápio que ajudam no tratamento do refluxo

Desjejum: 2 ou 3 frutas bem frescas doces e macias ( ingeridas com calma e bem mastigadas) + iogurte ou leite.
Intervalo: Beba água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira as frutas indicadas e sucos frescos feito com elas.
Almoço: feijões
Intervalo: Beba água. Se houver necessidade de ingerir algo no intervalo, prefira as frutas indicadas e sucos frescos feito com elas.
Jantar: 1 ou 2 frutas dentre as indicadas.
Antes de se deitar, caso deseje, tome água.

Receita Sugestiva

Arco-iris de frutas

2 xícaras (chá) de um tipo de fruta branca descascada e picada em cubos pequenos (exemplos: pera, maçã, goiaba branca sem sementes, jaca, )
2 xícaras ( chá) de manga, mamão formosa picados em cubos pequenos
2 xícaras ( chá) de cubos de laranja- baía , abacaxi amarelo
2 xícaras de (chá) de abacate picado
4 xícaras ( chá) de cubinhos de goiabas vermelhas, não muito maduras, descascadas, e sem sementes
2 xícaras ( chá ) de uvas- roxas, servidas inteiras
Morangos bem vermelhos : 2 xícaras ( chá) de pedaços obtidos da parte mais vermelha ( a parte externa) e 2 xícaras ( chá) obtidas da parte interna, que é mais clara. é importante mantê-las separadas.

modo de fazer

Passe rapidamente as frutas ácidas já picadas por uma água levemente acidificada com suco de limão. Escorra e monte a salada em um refratário ou travessa grande e rasa, coloque as frutas arranjadas em formato de arco-iris na seguinte ordem: inicie com a metade das frutas brancas, seguidas dos morangos bem vermelhos; continue com os morangos menos vermelhos, o mamão formosa, a laranja picada, o abacate, a goiaba vermelha e termine com a outra metade das frutas brancas. Sirva em seguida para não escurecer.

            

          

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